# へべずは痛みやすいで # 冷凍も手でよ [Hebez(平兵衛酢)]
香り華やか
皮薄くジューシー
でもそれが故の欠点…
そう、へべずは日持ちがしない。
ですから、ある程度時間が経って残ったら、まとめて絞っておくのが肝要。
でも他にも手がありますんで…冷凍みかんよろしく、冷凍する!
で、それをどう使うかというと…解凍するという回答は不正解。
皮ごとそのまんま、卸しちまえば、エエンです。で、ドレッシングの具材とかそばつゆとかにね。
へべずは皮の香りもとてもノーブルでよいですから。そして薄いから、白いところが極小ってぇ長所もある訳ですから。
で、今回はソーセージのソテーの仕上げにそれをぶっ掛けて軽く加熱。
とってもさわやかな一品となりまして、旨旨。
2009-11-06 12:10
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0