SSブログ

# へべずは痛みやすいで # 冷凍も手でよ [Hebez(平兵衛酢)]

091106 SausageSaute with hebez ~1.jpg香り華やか

皮薄くジューシー

でもそれが故の欠点…

 

そう、へべず日持ちがしない

ですから、ある程度時間が経って残ったら、まとめて絞っておくのが肝要。

 

 

でも他にも手がありますんで…冷凍みかんよろしく、冷凍する!

で、それをどう使うかというと…解凍するという回答は不正解。

皮ごとそのまんま、卸しちまえば、エエンです。で、ドレッシングの具材とかそばつゆとかにね。

へべずは皮の香りもとてもノーブルでよいですから。そして薄いから、白いところが極小ってぇ長所もある訳ですから。

091106 SausageSaute with Hebez ~2.jpg

で、今回はソーセージのソテーの仕上げにそれをぶっ掛けて軽く加熱。

とってもさわやかな一品となりまして、旨旨。


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0