# 2013年 Hebez Finale # 今年は当たり? [Hebez(平兵衛酢)]
流石にこの季節では終了ですが…
本日、本年最後の平兵衛酢を絞って、フィニッシュでした…今年のヘベズは、当たりでしたかね。なんせ10月18日でも結構鮮度のよいのが入手出来ましたで。
それを今日フィニッシュとしたのは…アレを作る為でんがな。
そうへべずこしょうをこさえるためでした。なんせ勤務先環境ISO 審査とかありましたで、ナカナカ着手出来ず…あおとおがらし〜ぃ、も今回もネット手配、ようやく本日届きましたので、今回はフードプロセッサの助けも借りて…
ただ、入手したあおとうがらし〜ぃ、が新鮮過ぎたようで、かなり水っぽい仕上がりに…
しか〜ぁし、お陰で辛すぎず、タップリぶち込んで旨旨でんがな。さっそくおばば特製豚汁(って酒粕入れたから粕汁だね、本日のは何故かとても旨い出来ですがな、酒粕の出来がよかったのか…)にた〜ぁっぷりぶち込んでね。
後は残りの果汁を搾っておしまい〜ぃ。
年末までは焼き魚に、◯◯ー(w)に、三昧出来そうでんがな。(^_^)
2013-11-07 23:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0