∵ 玉村本店新春セットをいただく ∵ 当然… [あわざけのれびゅ~]
今回は偉大なしゃちょ〜に捧げる作品をさらにコラボ…
なんとかゲッチュできた、玉村本店〜志賀高原ビールの本年の新春セット。
今回はメインの新製品以外は昨年出ていた、これまたIchiro's malt の樽熟なるTakashi Imperial Stout 限定品ですが…昨年リリースからすでに1年経過のこっちはこっちで楽しみあるけどね、まあ今回新春セットの中身はそんなに路線差はないアイテム、つまりイチローズモルトの空き樽での熟成品というつながりでしたね。
で、今回のメインである、A.I.J Beer 箕面ビールの大下しゃちょ〜を追悼して作られたW-IBA(インディア・ブラック・エール)を、イチローズモルトの樽で熟成させた2本。ブレンドするには差異がはっきりしているからということで、バラバラに出された模様。
1年以上樽熟…ですから一昨年の末に出された分じゃなくて、その前の年の3月大阪BBSに合わせて作られた最初の方なのかな?
で、昨今の飲み比べでグラスのラインナップがややどうよ?ってぇのがあったので、シュピーゲラウのを追加購入してのエントリでがな。(^^ゞ
正直これだけのアルコール度数(11#)だとねぇ、辛いかと思いましたがなんとか。いやぁ、どちらも旨い、そして…バーボンの方がややコッテリかな。
なんせハイアルコールな訳ですが、ちびちび堪能できますので、違いも味わいながら…結局2本とも飲んじゃってぃ。(^^ゞ
これも置いといてもさらに楽しめますが…果たして開ける誘惑に勝てるのか??(^_^;
2015-01-08 22:30
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