# くぼ多さんの2色もりを食す # な〜る [Gourmet Local]
厨房は写しちゃダメデツから。
…と撮ったら何やかわからん写真になっちまってぃ。(^_^;
魚津の瓦職人が日曜だけ営業する蕎麦屋、くぼ多さん。昨年末は行かず、今年初めての…えとだからどれくらいぶりなのか、旧正月であけおめもよろしく。したらば何やら新しいメニューが…
2色もりだってさ、へぇぇ。で、他とは違ってザルには盛らず、フラットなお盆に乗せて供される訳。
右が10割で栃木産、左はレギュラーの八ヶ岳産だって。
ははぁあん、そういうことか…10割は限定10食しか出せないのですが、こういう風にすると20食分になるんだ、というのが狙いかな。
なお薬味は左からその場でおろしたてのワサビ、あらかじめおろした(笑)大根、ネギ、そして岩塩。
今回の10割は出汁で大根、が一番香りが立って旨かったかな。
こちらは厨房の都合で天ぷらはされませんから、色々趣向を凝らして、ということでこれもよろしいのではないでしょうか。
2019-02-03 17:30
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