SSブログ

~ Squeeeeeeeeeeezing Hebezzzzzzzzzzzz! ~ [Hebez(平兵衛酢)]

香りよし 味よし でもね…

 

日持ちしない これがへべず平兵衛酢)唯一の欠点ですな。 蜜柑だってもうちょっと持つんでないかい。一ヶ月が限界かなぁ~

 

で、Hebez Club Tokyo 主宰兼事務員さん がおっしゃるように、残りはまとめて絞ってみました。 結構漉すのが大変。ワインのデキャンタージュ用の道具を利用いたしました。(w)

保存容器は適当なのがなかったのでペリエの空き瓶。
おお、丁度いっぱいになりましたの。 で、一割程度りんご酢を入れて…

これで当面ポン酢など買わんでも…って元々出来合いのポン酢なんてうまいと思わんので買わない人なのでした。コレはいいよネ!!


コメント(2)  トラックバック(0) 

コメント 2

ペリカン

こんにちは
僕も昨日、搾りました。(笑)
by ペリカン (2006-10-31 12:27) 

keytaccata

ペリカンさま、ども。
これから鍋物でも…ってところまで持たないのが残念ですねぇ。
しかも温暖化の影響か、正直鍋物ってまだもう少し先って感じですし…
まあ私は餃子のタレ、の方が利用頻度多そうですがね。(w)
(昨日は蒸餃子旨)
by keytaccata (2006-10-31 15:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0