SSブログ

~ ながいも に Porcini ~ 当り! [Putit Gourmet]

 ちと思いついて…

長芋にポルチーニ、合わせてみましてん。

今回のポルチーニは中国産冷凍。以前語ったように日本でも採れるらしいですが、流石は中国、もう利用されてるのね、日本の商社に。(笑)

若干香りがちがうかなぁ、まあ黙って出せばわからんレベルです。

で、このまったりとした感じ、おおアレに合うかも…オリーブオイルでポルチーニを炒めといて、長芋を短冊切りにしていれ、サクサクが残る程度に火を通し、胡椒に醤油に酒少々で味付けして完成!

正にマッタリの融合。そこにサクサク食感、久々のヒットでスタ。v(^_^)


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0