▽ アランヴェルデのクレーム・ド・ペシェ ▽ う~ん素晴し [スピリッツのれびゅ~]
噂には聞いてましたが…
アラン・ヴェルデさんは、ブルゴーニュでは比較的早い時期からビオワインに取り組んでいた方で、今ワインは息子さんが作っているそうですが、ご当人はこんなリキュールを造ってはるのでした。
ペシェってわかりますか?桃でっせ。なんでも一本当り200gの桃を使用。
で、何が素晴しいって…
色も素敵ですが、香りも芳しく、そしてなんといっても…桃のリキュールってよく変なエグミというか出ちゃいがちじゃないですか。そういうことが一切ないのね。
単純にソーダで割っても十分ウマウマ。楽しめまっせ。
割らずに食後とかもいけますしね。
さすがのアラン・ヴェルデさんでした。
2008-03-05 00:00
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