SSブログ

▽ アランヴェルデのクレーム・ド・ペシェ ▽ う~ん素晴し [スピリッツのれびゅ~]

噂には聞いてましたが…

 

アラン・ヴェルデさんは、ブルゴーニュでは比較的早い時期からビオワインに取り組んでいた方で、今ワインは息子さんが作っているそうですが、ご当人はこんなリキュールを造ってはるのでした。

 

ペシェってわかりますか?桃でっせ。なんでも一本当り200gの桃を使用。

で、何が素晴しいって…

色も素敵ですが、香りも芳しく、そしてなんといっても…桃のリキュールってよく変なエグミというか出ちゃいがちじゃないですか。そういうことが一切ないのね。

単純にソーダで割っても十分ウマウマ。楽しめまっせ。

割らずに食後とかもいけますしね。

さすがのアラン・ヴェルデさんでした。


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0