# KIRIN 世界のKitchen から マセドニアグレープ # おんやぁ?がいっぱい [Soft Drink のれびゅ~]
果汁30% の割には確かに旨い…っておんやぁ?
Dog's Age さんところで紹介あったので、早速逝ってみたのですが…確かに大人なお味で旨いです。
しかし製法見るとね、当然と言うか。
りんご、マンゴー、バナナに赤ワインとオレンジ果汁をかけてことこと煮込み…仕上げにぶどうとオレンジ果汁。ってことは、果物は果汁以外にけっこう使っているはず…
で、もひとつ気になることが。
この「世界のKitchen 」シリーズは、世界の家庭料理からヒントを得て、Kirin がソフトドリンクに展開…ってことのようで。で、コイツは「スペイン・バレンシアの家庭で出会った」んだそうで。
でもMacedonia っっていうとまずイタリア料理でないですかぃ。(ですから読みも「マチェドニア」だな…)
まあ一種のフルーツポンチですな。Macedonia のもうひとつの読み方はマケドニア…その多民族ぶりを、フルーツ一杯入れた状態にたとえているんだそうで。となるとネーミングのしやすさって観点で言えば、スペインよりイタリアの方が近いですがねぇ…。
Kirin のリサーチ班は、たまたまスペインで当たったのかねぇ?
まあでも旨いのでなんでもいいんですが。実効果汁%ってことで考えれば結構お得かもね。
あとコレをつかってフルーツポンチをやるのも良いかも。
2008-08-06 20:00
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