# Calbee Potato Chips Sicilia Solt & Lime # スッパ辛はマア外れナシ [駄菓子 のれびゅ~]
まあ、梅塩にも近しいですから…
スッパ辛は日本人にはおなじみ。梅塩などで慣れまくってますんで。ですからライムに塩だってね。
しかも今流行の(え、遅いって(^_^;) )シチリア海塩使用…っていっても、ここまで加工されるとメリットがよくわかりませんがね。他のでも作ってベンチマークすればわかるのでしょうか??
しかし、梅干が苦手なガイジンさんは結構いらっしゃるようですが、ライムアンドソルトならいける?なら梅塩だってねぇ…とは思うのですが。
ってことで言うとメキシカンな方たちは梅干、けっこぅOKなんですねぇ。
以前も仕事でアメリカ行って、食いモンに苦しみましたが、越境したら(ティファナですな)一変。すべて美味しい…メヒコフーズは日本人には近しいですな。で、逆に連中に梅干食わしたら(食わしたのは同行親会社の福島弁の抜けない技術部長ですが)、旨いってさ。
…あ、すません独りよがりの話題になってますが、ライムと言えばメヒコですから。コロナビールにはメキシコライムをぜし、ってことで、コイツもコロナのお供かな。(^_^)
2008-08-09 10:00
コメント(2)
トラックバック(0)
ご無沙汰しております。
ご当地ポテチなのでしょうか?こちらでは見かけませんです。
フレンチサラダ味が好きで復活した時は小躍りしたのですが、
酢が強くなっていて、がっかりでございました。
ああ、チロルの「あたりまっせ」をもう一度食べたい・・・。
by mac. (2008-08-09 13:53)
mac. さま、ども。
これは「パリパリヴァリエーション」っていうシリーズです。
1ヶ月とかの限定品なので、扱いなくなるのは早いのかもね。
by keytaccata (2008-08-10 00:01)