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# ティエン・コム・ベトナム # 久しぶり [Gourmet Local]

Tiem com Vietnam ~1.jpg富山のエスニック系レストランとしては

もはや、代表格…

 

まあ多分以前はカレー系とかしかなかった訳ですが、いまはイロイロ…と言っても某タイ料理屋は辞めた(コックが帰国したらしいね)とか、富山のエスニックもいろいろ変動があるんですが。

しかしその中で超安定を誇るベトナム料理屋、ティエン・コム・ベトナムさんです。 なんせいつ行ってもほぼ満席。まあ最大19席カウンターなしなのもりますが、それにしても人気は高い。そりゃそうっす、旨いっすから。お値段もお手頃。

まあ香草系とかダメな人はマッタクアカンけどね、そうでなければワラクシは常にお勧めできるお店ですが…なんせ5年ほど行ってなかったのでねぇ。

まあ“お一人様”では入りづらいということもあるのですが、ヤッパいつ行っても満席なのがねえ…でようやく土曜の夜に行ってきました。実は某飲み屋さんに行ったら満席で、じゃあどっか他行きまひょって事でね…えーっと、チャリで5kmほど移動ですがね。(そのあとまた市街地戻って飲みましたがね(笑))

いただいたのは焼き肉の生春巻き小イカと野菜のチリマヨ炒め(以上10月のおすすめ)とベトナム風焼きそば

まあ迷ったんですがね…いや~迷うよ、以前と比べても雲泥の差のメニューのラインナップ。あんなに充実しているとは…

春巻6種、和え物4種、汁物4種、野菜系7種、主菜8種、お米系6種、麺8種、デザート8種(詳しくは上記画像等にリンク張ってますのでティエン・コム・ベトナムさんのHP で見てね。)う~ん、あんな小さなお店でよくもまあ…

091024 Dalat Red Wine.jpg生春巻は旨いの当然、皮もしっかりしていて食べやすい。チリマヨも感動的。マヨ入れるとオコチャマ的になりがちですが、どうしてどうして。焼きそばは定番ですねぇ。ビールにベトナム定番の333(バーバーバー、というそうな)と、ベトナムの軽井沢、ダラットの地物葡萄を西洋流で作った赤ワインと共に、ガッツリ。

ここでよく食べてたのは前菜なら生春巻、ご飯ものなら各種炒飯とか、麺は米の麺で、フォーとかビーフンとか、そしてお好み焼き…コレが2~3人前ぐらいあるので、お一人さまでは無理、もしくはそれだけ頼んでしまいということになってしまうのでね。やっぱ2~3人で来たい所ですなぁ…

久しぶりに行ってみてその発展ぶりがよくわかりましたねぇ。ますますのご清栄を祈念…ってかまた誰かと行きたいねぇ。

Tiem com Vietnam ~2.jpg


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