# くぼ多さんの新作を食す # 名前忘れてスマソ(^^ゞ [Gourmet Local]
瓦職人の日曜蕎麦屋さんの新作は…
魚津のくぼ多さんは趣味が高じて…の日曜蕎麦屋さんですが、瓦職人店主とは趣味が似てる(あちらは鮎師さんね)ので仲良くなってるのですが。
で、今日も釣竿見せびらかしつつ(笑)いただいたのは、新作とある…ただ正確な名前を忘れマスタ、スマソ。m(_ _)m 豚バラととろろでぶっかけ。
ただ、あまりにフォトジエニックなので(笑)撮影した次第。
元々豚バラとおろしのぶっかけはあったのですが、(あ、元々は語弊があるかな、これもここ2年ぐらいでの新メニューですがね)今度はとろろ版ですな。
いやぁ、こっちも旨旨。こちらはお店の性格上天ぷら系は手を染めることが出来ないので、この豚バラ系を充実されるのかな。
え〜フォトジェニックってことで言えば、わさびが苦手な人向けにうずらの卵落としバージョンもあるといいかも。(笑)
2017-05-28 23:10
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0