~ KIRIN DIABOLO GINGER ~ 世界のKitchen から第2弾 [Soft Drink のれびゅ~]
KIRIN の世界のKitchen からシリーズ、ようやく第2弾。
Collectible な某blog で知ったので速攻コンビニへ…おお、今回はこんなど田舎でもちゃんとあるではないか…
第一弾のピール漬けはちみつレモンはなかなかの出来でしたからね、コレも期待が…う~ん。
レモングラスがかなり効いてる感じ、それは個性としていいのですが…
ワラクシの場合、ジンジャエールに求める性能のひとつが、「オンザロック出来る」なのでして。
これは氷入れるとパンチがないねぃ。やっぱWilkinson の方に軍配を上げるのであった。(mさま、スマソ)
あと容量410ml ってのもよくわかりませんねぇ、何故そんな中途半端な…
ああWilkinson 2本分(380ml)+αってことかな?
フランスではシロップのソーダ割をDiabolo って言うのでそう名付けたそうです。へえぇ…Diabolo ってジャグリングで使う、棒二本にロープを張って、それで操るヨーヨーのような独楽のことですがねぇ、なんでそんな名前で呼ぶのかねぇ?
ま、氷入れなきゃそれなりにいい感じかな。がぶがぶ飲むには丁度良いかも知れません。(どうせWilkinson 2本飲むんだし(w) )
2007-08-16 23:50
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0